Добираться на праздник Сабантуй придётся «своим ходом»

Как сообщили sibdepo.ru в отделе экскурсий и туризма музея-заповедника «Томская писаница», автобусов, которые бы доставляли кемеровчан или жителей других городов до места проведения праздника, администрация музея не предлагает. «Добираться нужно своим ходом», — пояснили работники музея нашему корреспонденту.

Напомним, ранее такие рейсы существовали. Как правило, автобусы до Томской писаницы отправлялись от остановки «Драмтеатр» в Кемерове. Это было вполне логично: ведь Томская писаница находится в Яшкинском районе, а не в черте города Кемерово. Одним словом, довольно неблизкий путь.

Но вот уже второй год от аренды автобусов администрация музея отказалась – невыгодно. «Обычно все приезжают на своих автомобилях, и стало очень накладно платить за аренду автобуса ради 3-4 пассажиров», – пояснили в заповеднике «Томская писаница».

Стоимость билета на завтрашнем Сабантуе составит 200 рублей для взрослого и по 100 рублей – для пенсионеров и школьников. В обычные дни расценки, соответственно, 120 и 70 рублей.  

По приблизительным оценкам, ожидается, что на праздник приедут порядка 2000 человек, не считая участников татарского праздника. А самыми «кассовыми» здесь уже много лет подряд считаются праздники Ивана Купалы и Масленица. Тогда в Томской писанице бывает порядка 10 000 гостей.  Отметим также, что областной праздник Сабантуй проводится в Томской писанице во второй раз. Ранее он проходил в разных территориях. Например, в Кемеровском и Прокопьевском районах.   

Комментарии

Рекомендуем