Добровольные пожарные дружины создают в Кузбассе

Отряды студентов-добровольцев будут действовать во всех вузах области

Около месяца прошло со дня подписания федерального закона об образовании добровольных пожарной охраны. Кузбассовцев приглашают пополнить ряды дружин огнеборцев.

 

В Кузбассе создают общественные объединения добровольной пожарной охраны. Руководство процессом возложили на Главное управление МЧС России по Кемеровской области. Работу планируется завершить к концу текущего года.

 

Добровольные пожарные дружины будут действовать на крупных объектах экономики, независимо от наличия подразделений пожарной охраны; в населенных пунктах, с количеством проживающих менее 50 человек, во всех высших учебных заведениях будут созданы отряды студентов-добровольцев.

 

Предусмотрена агитация среди населения к созданию общественных объединений  добровольной пожарной охраны, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

 

Образцово-показательные формирования  ДПО появятся на территории Ново-Пестеревского сельского поселения и на крупном объекте экономики – ЦОФ «Березовская».

 

К настоящему времени специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области и департамента по чрезвычайным ситуациям областной администрации разработали проект Закона «О добровольной пожарной охране в Кемеровской области». Рассмотрение Закона на сессии областного Совета народных депутатов планируется на 22 июня.

Комментарии

Рекомендуем