Добровольные пожарные получают новые рукава

Кузбасское управление МЧС передаст добровольным пожарным командам (ДПК) 40 километров пожарных рукавов.
Об этом сайту сообщил начальник областного управления МЧС Ерем Арутюнян. Как отметил главный спасатель области, сейчас активно развивается добровольческое противопожарное движение. На территории области уже действуют 258 ДПК, в составе которых работают 1452 человека.
Наряду с ДПК в Кузбассе действуют 719 добровольных пожарных дружин. В отличие от ДПК они менее технически оснащены, но задора у пожарных на общественных началах не отнимать. Тем более что такие дружины создаются зачастую из числа молодых жителей области. Так, 28 ДПД созданы при средних и высших учебных заведениях. Новости Сибдепо сегодня
Помимо рукавов МЧС обещает помочь своим добровольным коллегам еще и техникой. По словам Арутюняна, ДПК передаются автомобили, списанные в штатных пожарных частях. При этом факт списания не означает, что автотранспорт не на ходу – просто взамен стареющей техники приобретена новая. А для несения службы, как говорится, раз от разу старая вполне годится.
ДПК часто создаются в относительно небольших населенных пунктах, куда из стационарных частей долго ехать в случае пожара. На сегодняшний день, по официальным данным, 97,7 процента, или 1034 из 1058 населенных пунктов, закрыты ДПК.

Комментарии

Рекомендуем