Дочь втайне обналичила кредитную карту отца

В Прокопьевске раскрыли преступление, совершила которое дочь пострадавших

'ДочьВ Прокопьевске раскрыли преступление, совершила которое дочь пострадавших. Девушка спокойно взяла кредитную карту, выписала необходимые данные из ежедневника отца, после чего отправилась к банкомату.

Как рассказал сотрудник пресс-службы регионального ГУВД Владимир Сергеев, снять деньги особого труда для девушки не составило. Только после того, как ее родители получили извещение о задолженности в 54 тысячи рублей, начались поиски злоумышленника, в ходе которых оперативники и выяснили истинную виновницу.

По словам Сергеева, подобные преступления в Прокопьевске не редкость. Порой потерпевшие даже не видят своих именных кредиток, а банк предъявляет им счет от 30 до 50 тысяч рублей.

Так прокопьевские милиционеры раскрыли еще одно преступление, жертвами которого стали сразу 6 человек. Злоумышленница похищала заказные письма с кредитными картами с почтового отделения, устанавливала по фамилии данные владельцев карты, активировала и полностью обналичивала их. В итоге, женщина получила 3 года лишения свободы условно, а почтовому отделению, откуда были похищены письма, было вынесено предписание за халатность.

Комментарии

Рекомендуем