Доходы бюджета Красноярского края выросли на 13, 3 млрд

Сегодня на заседании Правительства были подведены итоги исполнения краевого бюджета 

Сегодня на заседании Правительства были подведены итоги исполнения краевого бюджета и показатели социально-экономического развития региона за девять месяцев текущего года.


С января по октябрь текущего года объем доходов краевого бюджета составил 98,9 млрд рублей. Исполнение годового плана составило 86,8%. По сравнению с соответствующим периодом  прошлого года доходы бюджета увеличились на 13,3 млрд рублей, или 15,5%, сообщает пресс-служба администрации Красноярского края со ссылкой на   Министра финансов Романа Одинцова.


Расходы краевого бюджета, по сравнению с первоначальными значениями, возросли на 24,5 млрд рублей и составили 140 млрд рублей. Увеличение произошло в основном за счет средств федерального бюджета.


Уже сейчас можно говорить, что по большинству показателей социально-экономического развития Красноярского края ожидается выполнение и даже превышение запланированных значений на 2010 год. Это касается таких сфер, как строительство, ввод жилья, сельское хозяйство.


В целом в регионе наблюдалась тенденция роста в производственной сфере. «Увеличение выпуска обрабатывающих производств отмечено по 12 из 14 видов экономической деятельности, что позволило стабилизировать и даже повысить показатели уровня жизни граждан. Среднемесячная начисленная заработная плата с начала года увеличилась на 2% в реальном исчислении. Происходит восстановление реальной заработной платы, которая в прошлом году снизилась фактически на 3-4%», — доложил первый заместитель минимстра экономики и регионального развития Михаил Бершадский.

Комментарии

Рекомендуем