Доходы селян возрастут благодаря новому закону

Госдума единогласно поддержала проект ФЗ «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ» относительно селян

'Доходы Государственная Дума ФС РФ единогласно поддержала во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Как рассказал один из авторов законопроекта депутат от Кузбасса Салават Иткулов, законопроект относится к пакету антикризисных мер и направлен на повышение уровня доходов граждан, работающих в сельском хозяйстве, в части дополнения перечня доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В связи с тем, что значительная часть граждан, работающих в сельском хозяйстве, имеет доход ниже установленного МРОТ, в частности, предлагается освободить селян от уплаты налога с доходов, полученных в натуральной форме (продукты, услуги) в качестве оплаты труда от сельскохозяйственных товаропроизводителей, крестьянских и фермерских хозяйств (не более 4300 рублей в месяц).

«Реализация заложенных норм позволит перейти на более высокий уровень минимальной оплаты труда без ухудшения положения для значительной части сельского населения», отметил кузбасский депутат.

Комментарии

Рекомендуем