Доктор применила эвтаназию к 300 больным

Факт проведения массовой незаконной эвтаназии вскрыли в больнице бразильского города Куритиба. На данный момент количество возможных жертв достигло 300.

В центре скандала оказалась глава отделения интенсивной терапии. В число замешанных в деле входят 3 врача, 3 медсестры и физиотерапевт. Как стало известно, они проводили эвтаназию лицам, госпитализированным в критическом состоянии, посредством введения лекарств, вызывающих нервно-мышечный паралич и удушье, сообщает мадицинский портал "med2"

Первые сообщения о таинственных смертях стали поступать еще в декабре 2012 года. Тогда один пациент написал семье записку с просьбой забрать его из больницы, так как врачи покушаются на его жизнь. По его словам, во время интубации врачи решили отключить систему вентиляции, но медсестра отказалась выполнять приказ.

Глава отделения интенсивной терапии уже арестована, но отвергает обвинения и признает: ошибки могли иметь место, но о преднамеренном убийстве речь не идет. Главная улика против врача — телефонные записи, на одной из которых она говорит: "Доктор выбрал неправильные слова для объяснения своих действия ассистентам в отделении и это вызвало лишние кривотолки". А на второй записи она озвучила анестезиологу просьбу "очистить отделение".

Если все подтвердится, врач войдет в медицинскую историю как организатор самого массового убийства.

Комментарии

Рекомендуем