Долетались: кузбассовцам окончательно сорвали отдых на Хайнане

Ещё одна авиакомпания приостановила полёты.

Авиакомпания «ИрАэро» приостановила полёты на китайский остров Хайнань. Причина – задолженность туроператора «Жемчужная река».

«С 20:00 по московскому времени 7 декабря приостанавливаем программу полётов в Санью и Хайкоу, а также перевозку туристов «Жемчужной реки» по всем ранее согласованным маршрутам, в том числе Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва до полного погашения задолженности», – пояснили агентству «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе перевозчика.

В компании отметили, что сейчас на острове находятся около 1,5 тыс. российских туристов. При этом «ИрАэро» готова продолжить выполнение полётов, но только после полного погашения задолженности «Жемчужной рекой».

Ранее Сибдепо сообщал, что в начале декабря туроператор «Жемчужная река» приостановил продажу туров на Хайнань с перевозкой авиакомпании «Алроса» из Кемерова и Новокузнецка. Тогда представитель туроператора пояснил, что клиенты, которые уже купили туры на рейсах «Алросы», могут улететь до Хайнаня из Кемерова на самолётах авиакомпании «ИрАэро». В итоге, получается, что этого нельзя будет сделать. В то же время в справочной аэропорта столицы Кузбасса 8 декабря Сибдепо пояснили, что у них пока ещё стоят в расписании отправления самолётов компании «ИрАэро» до китайского острова.

Если руководствоваться советами, которые ранее давали в «Жемчужной реке», то теперь жителям Кемеровской области можно дождаться января, когда «Алроса» возобновит рейсы до аэропорта Санья, или аннулировать тур без удержания фактически понесённых расходов.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем