Долг кузбассовцев по кредитам составил около 2 млрд рублей

Это сумма за первое полугодие 2008 года почти сравнялась с итоговой прошлогодней

'ДолгЗа первое полугодие 2008 года долг кузбассовцев перед кредитными организациями составил около 2 млрд рублей. Это почти столько же, сколько за весь прошлый год, сообщил заместитель руководителя УФССП по Кемеровской области Владимир Рязанов. В нынешнем году судебные приставы области взыскали и перечислили в пользу кредитных организаций более 106 млн рублей.

Кузбассовцы по-прежнему не спешат добровольно отдавать долги. А потому судебные приставы вынуждены пускать имущество должников с молотка.

Так, в Мариинске приставы арестовали гаражи за долг по кредиту. Как сообщили корр. СибДеПо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, руководитель одного из мариинских предприятий задолжал местной кредитной организации крупную сумму – более 1,5 млн рублей.

В итоге судебные приставы арестовали у недобросовестного заемщика два капитальных гаража, на общей площади которых могли бы разместиться 30 единиц автотранспорта. У владельца гаражей есть 10 дней, чтобы добровольно расплатиться с долгом, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга.

Комментарии

Рекомендуем