Долги кузбассовцев по кредитам выросли на 46%

Кузбасские приставы пополнили бюджетную систему страны почти на 1,2 млрд рублей

Долги кузбассовцев по кредитам выросли  на 46%Судебные приставы Кузбасса взыскали и перечислили в бюджет 955 млн рублей налогов, свыше 95 млн рублей административных штрафов (на 9% больше, чем в прошлом году), 60 млн рублей исполнительского сбора (на 15% больше, по сравнению с прошлым годом). Главный судебный пристав Кемеровской области Юрий Суворов доложил о результатах полугодовой работы кузбасских приставов.

Благодаря кузбасским судебным приставам бюджетная система страны пополнилась почти на 1,2 млрд рублей. В региональный и местные бюджеты перечислена сумма на 10% превышающая прошлогоднюю. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Более успешной, чем в прошлом году, была работа судебных приставов по взысканию коммунальных платежей и кредиторской задолженности. На счета предприятий жилищно-коммунального хозяйства области перечислено 162 миллиона рублей.

В 2010 году задолженность кузбассовцев по кредитам возросла на 46%. На исполнении в отделах судебных приставов Кузбасса находилось свыше 68,5 тысяч исполнительных производств о взыскании долгов данной категории. Общая сумма долга перед кредиторами составила почти 9,8 млрд рублей. Основная часть всех должников — физические лица.

Особое внимание традиционно уделялось работе по взысканию алиментов.
В этом году количество алиментщиков в Кузбассе возросло на 13% (или на 5тысяч) и составило 43 тысячи. За минувшее полугодие кузбасские приставы ограничили право на выезд за пределы России 194 алиментщикам, совокупный долг которых превысил более 7 миллионов рублей;

Комментарии

Рекомендуем