Долги не дали новокузнечанину пересечь границу с Казахстаном

Житель Новокузнецка задолжал одному из банков 200 тысяч рублей

'ДолгиКомандировка жителя Новокузнецка в Казахстан не состоялась из-за долгов по банковскому кредиту.

Мужчина задолжал одному из банков 200 тыс.руб. Суд постановил взыскать задолженность, а судебные приставы вынесли в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда за границу. Вскоре мужчина погасил большую часть долга, но про оставшиеся 40 тысяч рублей и исполнительский сбор в размере 14 тысяч рублей якобы забыл.

Судебные приставы предупреждали должника о том, что выехать из страны он не сможет до тех пор, пока полностью не рассчитается с банком. Должник проигнорировал предупреждение и отправился в командировку на собственном автомобиле.

Информация о наличии долгов не позволила новокузнечанину пересечь таможенный пункт на границе с Казахстаном, и он вернулся свой город, а уже рано утром был в отделе судебных приставов. Сейчас мужчина ищет деньги на погашение долга.

По словам руководителя Управления ФССП России по Кемеровской области Юрия Суворова, за полгода судебные приставы Кузбасса ограничили выезд 326 должникам, общая задолженность которых превышает 271 млн.рублей.

«Если вы сегодня погасили долг, то это не означает, что уже завтра сможете покинуть страну: процедура снятия ограничения занимает несколько дней», — напомнил Юрий Александрович.

Комментарии

Рекомендуем