Автотранспортное предприятие Прокопьевска едва не лишилось своего автопарка

В Прокопьевске одно из автотранспортных предприятий лишилось грузовика «КАМАЗ» и едва не лишилось 10 автобусов. Причиной этому послужили

В Прокопьевске одно из автотранспортных предприятий лишилось грузовика «КАМАЗ» и едва не лишилось 10 автобусов. Причиной этому послужили долги предприятия по выплате зарплаты своим работникам. 33 бывших работников предприятия, с начала года не получали заработную плату. Организация задолжала не только своим сотрудникам, но и в бюджеты по налогам и сборам, а также не выплатила ущерб горожанину, пострадавшему в результате столкновения с автомобилем предприятия-должника (всего около 1 млн рублей).

Чтобы заставить организацию платить по долгам, судебным приставам пришлось описать ее автопарк (10 единиц техники) и передать на реализацию грузовой автомобиль КАМАЗ.

В августе 2007 года 330 тысяч рублей, вырученные от продажи грузовика, пошли на погашение части долга. Также по заявлению судебного пристава-исполнителя, суд распорядился продать описанную автотехнику. В течение 10 дней после вынесения определения суда, владелец предприятия нашел средства и выплатил оставшуюся часть задолженности.

По словам и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Евгения Першина, угроза лишиться имущества — проверенный способ воздействия на должников. В апреле этого года, — отметил Першин, — одно из угольных предприятий Гурьевска стало выплачивать долги по зарплате сотрудникам только после того, как судебные приставы арестовали принадлежащий ему БЕЛАЗ.

Комментарии

Рекомендуем