Доля малого бизнеса в валовом региональном продукте составит в текущем году 12 процентов

Сегодня депутаты кузбасского облсовета провели расширенное заседание комитета по вопросам предпринимательства, инноваций и имущественных отношений, на котором рассмотрены вопросы реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области» на 2008 — 2014 годы».
Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области (www.sndko.ru), по экспертным оценкам доля малого бизнеса в валовом региональном продукте растет и составит в текущем году 12 процентов. Поддержка власти предпринимателей сконцентрирована на производственной сфере, инновационных проектах, молодежном и начальном предпринимательстве, социальном бизнесе.
Как сообщила, суммируя прозвучавшие в ходе заседания предложения, депутат Елена Козлова,  для бизнеса важна не только финансовая поддержка, которая к тому же создает неравные конкурентные преимущества, а меры, связанные с улучшением делового климата. Это главное направление, на котором стоит сосредоточиться структурам, которые отвечают за развитие предпринимательства. При обсуждении задач на 2013 год участниками заседания были высказаны предложения по концентрации всех видов поддержки на следующих направлениях: производственная сфера, инновационные проекты, молодежное и начальное предпринимательство, социальный бизнес.      Достигнута договоренность об участии депутатов в работе экспертных групп, обмене актуальной информацией.  Органам местного самоуправления, городским и районным Советам народных депутатов с целью укрепления взаимодействия с малым и средним бизнесом было рекомендовано ввести в практику подписание соглашений о сотрудничестве с субъектами предпринимательской деятельности. 
Фото пресс-служба облсовета.  

Комментарии

Рекомендуем