Должница напала с топором на судебного пристава

В Красноярском крае должница напала с топором на судебного пристава-исполнителя

В Красноярском крае должница напала с топором на судебного пристава-исполнителя

 

С жительницы города Железногорска в принудительном порядке  требовалось  взыскать 1700 рублей штрафов за появление в общественных местах  в состоянии опьянения.

 

Днем, 27 апреля, судебный пристав-исполнитель прибыла в квартиру должницы. Однако на стук в дверь ей никто не открыл. Тогда пристав позвонила в соседнюю дверь, чтобы уточнить факт проживания должника, одновременно со своим соседом на лестничную площадку вышла и сама должница. Увидев человека в форме, женщина, находившаяся в алкогольном опьянении,  стала вести себя агрессивно, нецензурно выражаться. В тот момент, когда судебный пристав-исполнитель решила пообщаться  с жильцом соседней квартиры, должница в очередной раз выскочила на лестничную площадку, но не с бранью, а с топором и, не раздумывая, нанесла удар.

 

По счастливой случайности приставу удалось увернуться, и лезвие топора рассекло пакет с материалами исполнительных производств, висевший у нее на руке. Сосед по лестничной площадке попытался усмирить должницу, и та быстро скрылась в своей квартире, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю.

 

На место происшествия прибыли полицейские. После четырех часов им удалось уговорить должницу выйти  из квартиры и проехать с ними в ОВД. В настоящее время органами следствия решается вопрос о привлечении должницы к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти.

Комментарии

Рекомендуем