Должницу из Кузбасса лишили оборудования для производства макарон

Женщина должна фармацевтическому предприятию около более 1,5 млн рублей

'ДолжницуСудебные приставы Анжеро-Судженска Кемеровской области арестовали у должницы необычное имущество — оборудование для производства макаронных изделий.

Как пояснила сотрудник пресс-службы Управления судебных приставов по Кемеровской области Наталья Кинстлер, суд обязал 35-летнюю женщину, осужденную на 3 года условно за мошенничество в особо крупном размере, выплатить местному фармацевтическому предприятию материальный ущерб в размере 1,7 млн рублей.

Судебный пристав, направив запросы в регистрирующие органы, выяснила, что за должницей никакого имущества не числится. А вот при выходе по месту ее проживания, пристава ждала удача. Имущество, которое можно было арестовать, все же нашлось. По предварительным оценкам стоимость «макаронной мини-фабрики» составила 350 тысяч рублей.

Сама же должница утверждает, что арестованное оборудование для производства макарон стоит не меньше миллиона.

Окончательную оценку имуществу даст профессиональный оценщик, постановление о привлечении которого уже вынесено судебным приставом. После чего оборудование будет передано на реализацию, а вырученные средства перечислены взыскателю.

Комментарии

Рекомендуем