Должник из Кузбасса попытался спрятать автомобиль от ареста в Томской области

Судебным приставам должник из Киселевска пояснил, что продал автомобиль по доверенности

Должник из Кузбасса попытался спрятать свой автомобиль от ареста в Томской областиЖитель Киселёвска Кемеровской области попытался спрятать свой автомобиль от ареста в Томской области.

«Мужчина задолжал своему знакомому 94 тысячи рублей, которые отдавать не торопился. Кредитор обратился в суд, который признал его требования обоснованными. Должник утверждал, что на погашение долга средств не имеет», — пояснила сотрудник пресс-службы Управления судебных приставов по Кемеровской области Надежда Горева.

Однако судебные приставы установили, что за должником числится автомобиль BMW.

Судебным приставам мужчина пояснил, что продал автомобиль по доверенности, однако никаких документов о продаже машины представить не смог. Как выяснили сотрудники службы судебных приставов, должник передал автомобиль своему знакомому, проживающему в Томске.

Разыскать автомобиль должника удалось благодаря взаимодействию с правоохранительными органами, сотрудники которых получили ориентировки на автомобиль. Когда житель Томска приехал в Киселёвск на автомобиле должника, инспекторы ГИБДД задержали машину, судебные приставы в свою очередь арестовали авто.

Чтобы не лишаться автомобиля, должник уже на следующий день погасил долг и исполнительский сбор в размере 6,5 тыс.руб.

Комментарии

Рекомендуем