Должник может лишиться автомобиля уже на СТО

Судебные приставы расширили перечень мест, где будут дежурить в ожидании должников

'ДолжникВ преддверии «дачного сезона» совместные рейдовые мероприятия Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, органов ГИБДД и налоговой инспекции по взысканию задолженности с населения будут не только усилены, но и расширен перечень их мест проведения.

Как сообщили СибДеПо в УФССП по Красноярскому краю, если раньше судебные приставы дежурили только на оживленных трассах города и стационарных постах ГИБДД, то теперь совместные рейды будут проходить также на пунктах регистрации транспортных средств и станциях технического обслуживания (СТО) автомобилей.

«Учитывая, что рейды и в дальнейшем будут проводиться на пунктах техосмотра и в местах регистрации транспортных средств, не стоит забывать, что судебные приставы имеют право арестовать имущество должника, в том числе и само транспортное средство, если сумма долга соразмерна с имуществом», — рассказал заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Красноярска Дмитрий Меньшиков.

Накануне выходных дней судебные приставы Октябрьского района г. Красноярска совместно с инспекторами налоговой службы и сотрудниками ГИБДД выявляли неплательщиков среди автовладельцев, пришедших на пункт регистрации для постановки транспортного средства на регистрационный учет в Госавтоинспекции по ул. Кутузова. Кроме граждан, задолжавших по штрафам ГИБДД и транспортному налогу, судебные приставы-исполнители в ходе совместного рейда устанавливали должников по всем видам задолженностей: алиментам, кредитам, жилищно-коммунальным услугам, страховым и иным взносам.

В результате проведенного мероприятия было проверено более 56 водителей. Каждый пятый из проверенных числился в базе должников. На пункте регистрации судебными приставами взыскано свыше 3000 тысяч рублей штрафов.

Комментарии

Рекомендуем