Должник пытался подсунуть приставам сломанную «шестёрку»

Арестовать в счет погашения долга одну из машин, 1982 года выпуска, хитрый должник сам предложил судебному приставу

'ДолжникВ Прокопьевске Кемеровской области судебные приставы не просто арестовали автомобиль за долг по алиментам, но и запретили должнику пользоваться им.

47-летний безработный прокопчанин не платит алименты на содержание своей 15-летней дочери с 2004 года. На сегодняшний день его долг превышает 150 тысяч рублей. В ходе исполнительных действий судебные приставы выяснили: у должника есть имущество, на которое можно обратить взыскание — два автомобиля марки ВАЗ.

Арестовать в счет погашения долга одну из машин — ВАЗ 21061, 1982 года выпуска, хитрый должник сам предложил судебному приставу, рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП области. Однако при осмотре «шестерки» выяснилось, что и без того потрепанный автомобиль находится в неисправном состоянии, и реализовать его вряд ли удастся. Зато второй автомобиль — практически новый ВАЗ 21154, 2008 года выпуска, для ареста вполне сгодился.

Судебный пристав арестовал машину, запретив должнику пользоваться ею, и оставил ему на ответственное хранение. Если в ближайшее время должник не примет меры для погашения задолженности по алиментам, авто будет передано на торги.

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель при наложении ареста на имущество должника вправе ограничить ему право пользования этим имуществом. В данном случае это было сделано с целью обеспечения сохранности автомобиля.

Комментарии

Рекомендуем