Должник, снятый с рейса, не получит компенсацию от туркомпании

В 2010 году число кузбассовцев не оплативших свои долги возросло более чем в два раза

Должник, снятый с рейса, не получит  компенсацию от туркомпанииЧисло кузбассовцев не оплативших свои долги возросло более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2010 году судебные приставы Кузбасса вынесли 666 постановлений о временном ограничении права выезда за границу должников (в 2009 году в первом полугодии было вынесено 328 постановлений). Общий долг неплательщиков составил более 900 млн. рублей. Из них 167 алиментщиков.

В 2010 году в Кузбассе зарегистрирован лишь один случай снятия с рейса человека, не оплатившего долги.

Должник, снятый с рейса, не получит компенсацию от туркомпании, «не один пункт туристического договора с клиентом не предусматривает возврат денежных средств, в случае отказа в выезде за границу в связи с наличием долговых обязательств. Страховые компании также не предусматривают в своём договоре пункт возмещения затрат на туристическую поездку, если человеку отказано в выезде за границу постановлением суда», — рассказала СибДеПо председатель Кузбасской Ассоциации туристской индустрии Галина Руднева.

Однако, по словам Рудневой, турагентство не обязано, но может пойти на встречу должнику и вернуть ему сумму своего комиссионного вознаграждения, полученную с данной путёвки, как правило не более 10 процентов.

Комментарии

Рекомендуем