Должник заперся от приставов в арестованном Daewoo Nexia

Должник задолжал за кредиты около 7 млн рублей 

Судебные приставы Ленинского района г. Кемерово смогли арестовать автомобиль должника только после приезда сотрудников полиции. Долг жителя Ленинского района Кемерова приблизился к 7 миллионам рублей: за кредиты он должен почти 6 миллионов 900 тыс. руб. и за транспортный налог 178 тыс. 636 руб. Добровольно гасить задолженность мужчина не спешил. 

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Судебных приставов приставов, чтобы вернуть долги, судебным приставам пришлось обратить взыскание на имущество кемеровчанина — автомобиль Дэу Нексия 2005 года выпуска.  Должник скрывал местоположение машины. В начале сентября судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске автомобиля. Иномарку нашли на территории одного из медицинских учреждений Кемерова, где должник работает водителем. 

 

Должнику было предложено добровольно передать арестованное транспортное средство, на что последний ответил категорическим отказом, преградив доступ к арестованному автомобилю другим автотранспортным средством. При погрузке иномарки на эвакуатор, должник сел в арестованную машину, перегнал ее в рядом стоящий гаражный бокс и закрылся в нем изнутри. Так как мужчина отказался открывать дверь, судебным приставам пришлось вызвать группу быстрого реагирования УФССП России по Кемеровской области и наряд полиции. Машину удалось арестовать только после того, как сотрудник полиции вскрыл бокс.

 

Теперь должнику помимо оплаты долга придется отвечать по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава». УФССП России по Кемеровской области призывает кузбассовцев не создавать себе лишних проблем и исполнять решение суда вовремя. 

Комментарии

Рекомендуем