Приставы отыскали должника на кладбище

К счастью, мужчина был вполне жив, а на погосте скрывался от приставов, дабы не платить долг.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, долг жителя Чебулы составил 115 тысяч рублей. С июля 2012 года мужчина стал скрываться от судебных приставов: по месту регистрации не проживал, родственники не знали, где он может находиться, официального трудоустройства у неплательщика не было. Выйти из тупика сотрудникам службы помогли соседи мужчины, которые рассказали, что видели должника на кладбище: он копал могилы.
Судебные приставы выехали по указанному месту и, действительно, обнаружили должника за этим занятием. Он объяснил, что это неофициальный разовый заработок, поэтому погасить задолженность сейчас не может. Приставы вручили жителю Чебулы направление в Центр занятости населения, а также вынесли первое предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей»). Ранее должник уже привлекался к уголовной ответственности, поэтому пообещал судебным приставам приступить к погашению задолженности в течение месяца, чтобы ситуация не повторилась.
 — Свои разовые заработки он обязался отдавать на содержание ребенка, пока не найдет официальную работу. Если же он не трудоустроится, то после третьего предупреждения будем привлекать к уголовной ответственности, — сказала судебный пристав ОСП по Чебулинскому району Наталья Тюрина.

Комментарии

Рекомендуем