Должника выдали торчащие из-под стола пятки

Нежелание платить долги доводит граждан до абсурда

'ДолжникаНежелание платить долги доводит граждан до абсурда. Они выдумывают смешные, порой нелепые способы укрытия от судебных приставов. Например, некоторые меняют фамилию, имя и отчество, меняют местожительство, многие даже готовы уволиться с работы, лишь бы не платить по долгам. Но некоторые должники проявляют небывалую изобретательность, играя в прятки с судебными приставами.

Так, например, в одном из районных отделов УФССП России по Новосибирской области судебному приставу пришлось выманивать должника из-под стола. В отделе судебных приставов по Ордынскому району Новосибирской области возбуждено исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя, сущность взыскания недоимка по страховым взносам, в размере 3993,47 руб. Должнику под роспись была вручена повестка о необходимости явиться на прием к судебному приставу, но должник на прием не пришел. В результате чего судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе должника.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ведомства, судебный пристав выехал по месту жительства должника. Дверь открыла женщина, пригласила пройти в дом и очень вежливо объяснила, что должник уехал в командировку. Но оказалось, что должник все-таки находился дома, он просто спрятался под стол, но его выдали пятки. Должнику предложили проехать в отдел судебных приставов, где был составлен административный протокол, при рассмотрении судья вынес наказание в виде штрафа 200 руб. В течение дня должник рассчитался в полном объеме.

Но первое место в абсурдности укрывания от правосудия заслужил другой Новосибирский должник, которого обнаружили под кроватью. Мужчина предпочел представиться соседом-любовником и умолял судебных приставов отпустить его, пока не вернулся муж хозяйки дома, который якобы и является настоящим должником. Однако в ходе установления личности судебным приставам стало понятно, что «герой-любовник» в действительности является должником-алиментщиком.

Комментарии

Рекомендуем