Должники не смогут снять с учета свои автомобили

В Осинниках приставы выслеживают должников при помощи ГИБДД

'ДолжникиСудебные приставы Осинников теперь будут отслеживать должников при помощи госавтоинспекции. Дважды в неделю приставы будут дежурить в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД. Всех желающих снять автомобиль с регистрационного учета проверят на наличие долгов.

Если выяснится, что на автовладельце висит штраф или долги по алиментам и за квартплату, судебный пристав на месте вынесет должнику постановление о запрете на снятие с регистрационного учета, изменение регистрационных данных, проведение техосмотра транспортного средства и передаст его сотрудникам ГИБДД. Это значит, должник не сможет ни продать машину, ни пройти техосмотр, пока полностью не рассчитается с долгами.

Оплатить долги автолюбители смогут здесь же на месте. Если у должника не окажется нужной суммы, судебный пристав вправе арестовать его имущество: мобильный телефон, магнитолу или сам автомобиль, сообщила СибДеПо пресс-секретарь УФССП России по Кемеровской области Наталья Кинстлер.

По словам заместителя руководителя областного УФССП Любови Суворовой, взаимодействие судебных приставов и сотрудников ГИБДД доказало свою эффективность. Не так давно осинниковские приставы во время рейда с ГИБДД арестовали машину алиментщика, задолжавшего ребенку более 70 тысяч рублей. Чтобы не лишиться авто, должник уже на следующий день полностью выплатил долг.

Комментарии

Рекомендуем