Должники смогут экстренно снять ограничение на выезд за границу прямо в аэропортах Кузбасса

В период новогодних праздников в аэропорту имени Леонова и в Спиченково будут дежурить судебные приставы.

С 28 декабря 2016 года по 9 января 2017-го в двух аэропортах Кузбасса будут дежурить сотрудники УФССП России по Кемеровской области. В аэропорту имени Леонова в Кемерове и новокузнецком Спиченково состоится акция «Узнай о своих долгах», сообщил на пресс-конференции 27 декабря главный судебный пристав Кузбасса Дмитрий Ткаченко. 

Должники смогут прямо перед вылетом экстренно снять ограничение на выезд за границу. Это будет возможно в тех случаях, если есть информация о нахождении денег, достаточных для погашения задолженности по исполнительному производству на депозитном счёте УФССП по Кемеровской области, если у должника есть на руках «платёжка» о погашении задолженности, а также при наличии необходимости экстренной отмены временного ограничения должника на выезд из РФ (например, тяжёлая болезнь).

По словам Дмитрия Ткаченко, такое дежурство в аэропортах Кузбасса в новогодние праздники организовано службой впервые. На каждом объекте будут находиться двое сотрудников УФССП.

В ведомстве рекомендовали всем жителям Кузбасса перед поездкой за границу проверить наличие или отсутствие долгов в банке исполнительных производств на сайте ФССП.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем