Должники за ЖКУ в Кемерове лишились бытовой техники

Имущество у злостных неплательщиков конфисковали судебные приставы.

 

Кемеровчане, задолжавшие за коммунальные услуги, лишились бытовой техники. Судебные приставы конфисковали у злостных неплательщиков за ЖКУ холодильник, микроволновую печь и даже телефон. В Кемерове прошёл очередной совместный рейд управляющих компаний и судебных приставов.

Как уточнили в Государственной жилищной инспекции региона, подобные мероприятия проводятся в утреннее и вечернее время, когда есть возможность застать должников дома.

Среди должников — жители дома на Сибиряков-Гвардейцев. Есть и принципиальные неплательщики.

«Не плачу, и платить не буду! Это не я кому-то должна, это мне должны!», — ответила должница судебным приставам.

IMG1897jpg

Долг за кварплату у этой жительницы составляет уже 40 тысяч и постоянно растёт. В счёт погашения задолженности наложен арест на бытовую технику и автомобиль. Но в этот раз судебные приставы не конфисковали её имущество. Зато оставили соседа женщины из общежития напротив без холодильника, микроволновой печи и стиральной машины. Он задолжал управляющей компании порядка 160 тысяч рублей. Безработный хозяин остаётся также без мобильного телефона.

IMG1879jpg

«Мы проверяем имущественное положение должника, на что мы можем наложить арест мы накладываем, изымаем и предлагаем ему выкупить, дальше возможно дожник устроится на работу и будет оплачивать какую-то сумму, но все равно подвижки какие то есть», — объясняет судебный пристав-исполнитель Заводского района Кемерова Татьяна Сонина.

Долг кузбассовцев за коммуналку составляет 2,3 млрд рублей. Такую сумму можно направить на подготовку сетей и жилого фонда к зиме и отопительному сезону.

«Платить своевременно граждане у нас обязаны. И при желании все могут это делать. Обеспеченные должны своевременно не забывать вносить плату за коммунальные услуги, а для тех у кого нет такой возможности, для тех, кто нуждается, в Кузбассе действует очень мощная система социальной помощи нашим гражданам на оплату коммунальных услуг, в том числе и предоставление субсидии», — комментирует начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

Фото: Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем