Должников Заводского района Кемерова ждет суд

Специалисты управляющей компании «Гарант +» подали 5 исков с требованием выселить неплательщиков

'ДолжниковВ Кемерове прошел рейд под названием «Последнее предупреждение». В рамках этого мероприятия специалисты жилищной организации, сотрудники правоохранительных органов и журналисты посетили должников, в отношении которых будут рассматриваться дела о выселении. Трое из них проживают по ул. Сибиряков-Гвардейцев, 21, еще двое по ул. Пролетарской, 3А и Мичурина, 116.

Предупредить неплательщиков в последний раз не представилось возможным — никто из задолжавших за жилищно-коммунальные услуги не посчитал нужным открыть дверь участникам рейда. Между тем, общий долг этих граждан, не выполняющих обязанности по внесению платы за жилье и коммунальные услуги, составляет более 500 тыс. рублей.

В управляющей компании серьезно подготовились к судебному процессу, и на сей раз, чтобы довести дело до конца, даже приобрели несколько комнат в одном из бараков Рудничного района.

При этом в жилищных организациях не устают напоминать, что кемеровчане, имеющие временные трудности с оплатой ЖКУ могут заключить соглашение о рассрочке или отработать накопившийся долг.

В целом, как сообщили СибДеПо в пресс-службе городской администрации, 4052 кемеровчан не платили более 6 месяцев за жилищно-коммунальные услуги, их общий долг составляет 83,5 млн. рублей.

Комментарии

Рекомендуем