Кузбассовцы, имеющие долги, не смогут встретить Новый год за границей

Кузбассовцы, имеющие разного рода задолженности, не смогут вылететь за границу уже в ближайшие новогодние праздники

'Кузбассовцы,Кузбассовцы, имеющие разного рода задолженности, не смогут вылететь за границу уже в ближайшие новогодние праздники. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и Федеральная миграционная служба (ФМС) заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кемеровской области.

При обращении гражданина РФ с заявлением об оформлении заграничного паспорта ФМС будет направлять в ФССП запрос о возможном наличии у гражданина долгов. Если человек оказывается должником, то в получении загранпаспорта ему будет отказано. Если загранпаспорт у должника уже есть, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении права выезда гражданину за пределы страны.

«36 кузбассовцев, задолжавших в общей сложности около 30 млн.руб., уже ограничены в праве выезда за рубеж», — заявила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по КО Татьяна Ускова, — этот список пополняется ежедневно. И чтобы встреча с пограничной службой не стала неприятным сюрпризом в аэропорту, жители области могут уточнить, не числится ли за ними задолженность и не грозит ли им снятие с рейса в отделах судебных приставов области».

По словам Усковой, в категорию «невыездных» могут попасть не только жители области, имеющие миллионные долги по налогам, но и алиментщики, а также граждане, задолжавшие банкам и физическим лицам.

Комментарии

Рекомендуем