Домушник заснул на месте преступления

В Белове домушник, забравшись в чужую квартиру, сначала выспался, а потом снова отправился на преступление

'ДомушникНеобычного вора задержали сотрудники вневедомственной охраны г. Белово.

В пресс-службе вневедомственной охраны рассказали, что началось все с того, что около полуночи в частном секторе сработала тревожная сигнализация. Входная дверь оказалось взломанной, а в одной из комнат милиционеры обнаружили молодого человека, который преспокойно спал на хозяйской кровати. Спящий не ожидал появления вооруженных сотрудников милиции, поэтому пробудившись ото сна пытался спастись бегством, но безуспешно.

Задержанным оказался местный 35-летний житель, который объяснил свое присутствие в этом доме тем, что решил навестить приятеля, который живет здесь, но товарища дома не оказалось. Именно намерение навестить приятеля и переночевать у него толкнуло взломщика, по его словам, на такой поступок. Хозяйка пояснила милиционерам, что несколько месяцев назад квартиросъемщик съехал из дома, а его приятели до сих пор ищут его по этому адресу.

Разобравшись во всем, молодого человека отпустили «с миром», но, как оказалось позже, не надолго.

Около трех часов ночи охранная сигнализация сработала снова. Через минуту группа задержания прибыла по уже знакомому адресу. Входная дверь снова оказалась открытой, но на этот раз внутри никого не обнаружили. При осмотре территории и надворных построек милиционеры увидели стиральную машину, которую взломщики пытались волоком вынести через огород, а в туалете нашли и притаившегося виновника происшествия. Им оказался тот же самый молодой человек, которого стражи порядка несколькими часами ранее уже задерживали.

Комментарии

Рекомендуем