Доплата к шахтёрской пенсии в Кузбассе уменьшилась на треть

С мая размер доплаты к шахтерской пенсии уменьшился, в среднем, почти на тысячу рублей. 

Как рассказала на встрече с журналистами зам. управляющего Отделением ПФР Ольга Фалалеева, сейчас в Кузбассе доплату к пенсии получают 28 535 бывших работников угольной промышленности. Всего же в России доплату к шахтерской пенсии получают почти 62 тысячи человек. То есть половина бывших работников шахт и разрезов проживают в нашем регионе.
«Формируют размер доплаты к шахтёрской пенсии предприятия по всей России. Не смотря на то, что у нас в Кузбассе достаточно хорошо обстоят дела по сбору дополнительного тарифа на выплату шахтёрской доплаты, в целом по России видимо это не так хорошо. В предыдущем квартале по стране должников появилось больше, а сумма выплат в ПФР скопилась меньше. А следовательно и средний размер доплаты у нас с 1 мая составил 1947 рублей. В предыдущем квартале средний размер составлял 2942 рублей», сообщила Ольга Фалалеева. 
Кузбасские предприятия перечислили 349 млн. руб. страховых взносов на доплату к шахтерской пенсии, доля поступлений страховых взносов из Кузбасса – 71 процент. В Кузбассе 82 предприятия перечисляют страховые взносы на доплату к шахтерской пенсии, в России – 130 предприятий в 14 регионах страны (вместе с Кузбассом). 
Напомню, что следующий перерасчёт шахтёрской доплаты к пенсии будет сделан с 1 августа 2013 года. Перерасчет доплаты производится ежеквартально с 1 мая, 1 августа, 1 ноября и 1 февраля. Размер доплаты напрямую зависит от поступивших дополнительных страховых взносов в ПФР. 

Комментарии

Рекомендуем