Доплата к шахтёрской пенсии увеличится

С мая по сентябрь сумма доплаты будет на 140 рублей выше, чем в предыдущем квартале.

Как сообщает пресс-служба областного Пенсионного фонда, с 1 мая сумма доплаты к шахтёрской пенсии увеличится на 140 рублей, по сравнению с предыдущим кварталом, и составит в среднем по региону 2 452 рубля (максимальный размер выплаты 4 778 рублей). В Кузбассе такую доплату получают больше 29 тысяч человек.

Рост доплаты связан с увеличением суммы страховых взносов, поступивших от угольных предприятий. Как сообщает ПФР, за первые три месяца 2014 года к ним поступило 348 миллионов рублей от 120 предприятий в 14 регионах страны (в том числе от 80 кузбасских предприятий).

Вместе с тем пенсионный фонд отмечает, что в регионе имеется большая задолженность по страховым взносам и это связано в первую очередь с неплатежеспособностью угольных предприятий. На сегодня долг горняков в ПФР составляет 252 миллиона рублей.

Напомним, недавно проблеме растущей задолженности по страховым выплатам кузбасских предприятий было посвящено заседание правительства. По данным ПРФ, за три месяца 2014 года она выросла на 8 %.

Комментарии

Рекомендуем