Дополнительная диспансеризация работающих граждан в 2010 году

Новосибирская область получит из федерального бюджета средства на организацию медицинских осмотров 125 тысяч человек.

'ДополнительнаяНовосибирская область получит из федерального бюджета средства на организацию медицинских осмотров 125 тысяч человек.
Об этом СибДеПо сообщили в Департаменте информации администрации области.

Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвержден план проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан в 2010 году. Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, в нынешнем году организацией дополнительной диспансеризации работающего населения будет заниматься 64 медицинских учреждения.

«Дополнительная диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе, социально значимых. Поэтому перед отраслью ставится задача — обеспечить доступность медицинской помощи всем, кто хотел бы пройти углубленное обследование», — подчеркнул руководитель департамента Владимир Степанов.

В соответствии с приказом департамента здравоохранения Новосибирской области, дополнительной диспансеризации в 2010 году подлежат работающие новосибирцы, не проходившие медосмотры в предыдущие годы, и работники «вредных» производств независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров. Также обследоваться могут все, кто проходил дополнительную диспансеризацию в 2006 году и по ее результатам не был взят на диспансерный учет.

В случае если человек в течение последних трех месяцев проходил лабораторную диагностику, а также у него есть результаты флюорографии и маммографии за последние два года, он может предоставить эти данные и не проходить данные исследования повторно.

Как отмечают в областном департаменте здравоохранения, после прохождения дополнительной диспансеризации каждый гражданин сможет получить у своего участкового терапевта Паспорт здоровья, в котором отмечаются результаты осмотров всех врачей-специалистов и всех исследований. Лица, которые по результатам медосмотра будут отнесены к I и II группам состояния здоровья, также не останутся без внимания врачей. Их должны направить в Центры здоровья для получения рекомендаций по здоровому образу жизни. А те, кто войдет в III, IV и V группы состояния здоровья, получат индивидуальную программу лечения и будут поставлены на постоянное диспансерное наблюдение участкового терапевта.

Комментарии

Рекомендуем