Дорога на Танай стала чище

Добровольцы очистили от мусора территорию соснового бора вдоль Вагановской трассы

Дорога на Танай стала чищеДобровольцы местной организации «Данко» Союза Молодёжи Кузбасса накануне провели в Промышленновском районе акцию «Чистый бор».

Вместе с учащимися школы №3 добровольцы очистили от мусора территорию соснового бора вдоль Вагановской трассы. Мусора оказалось неожиданно много, но боевой настрой помогал преодолевать все трудности.

«Вагановская трасса – прямая дорога на Танай, одно из излюбленных мест отдыха кузбассовцев, и хочется, чтобы люди ехали туда с чистыми помыслами по чистой дороге, – отметила Елена Львовна Малиничева, руководитель «Данко». – Мы со дня основания, с 2003 года, ведём работу по очистке территорий в посёлке Промышленная. Ребята с готовностью откликаются на просьбы администрации и жителей, потому что чувствуют ответственность за свой район».

Двадцать ребят трудились около трёх часов и за это время заполнили мусором около двух десятков больших (120 литровых) мешков. Позже мешки с мусором вывезли при помощи администрации Промышленновского района, предоставившей транспорт.

Комментарии

Рекомендуем