Поступили первые деньги на строительство автодороги до города-спутника «Лесная поляна»

В Кемерово из федерального бюджета поступило 75 миллионов рублей на строительство автодороги до города спутника «Лесная Поляна»

В Кемерово из федерального бюджета поступило 75 миллионов рублей на строительство автодороги до города спутника «Лесная Поляна».

Как сообщили в областном дорожном фонде, общая протяженность новой дороги — около 10 километров. Ей будет присвоена первая категория. Дорога будет с двумя 2-х уровневыми и 2 кольцевыми развязками, что позволит обеспечить хорошую пропускную способность и безопасное движение.

Поступившие первые средства будут направлены на проведение земляных работ, укладку щебеночного основания и монтаж водопроводных труб первой очереди дороги – выхода на трассу Кемерово – Елыкаево — Старо-Червово. Это позволит обеспечить сообщение областного центра с городом-спутником. Всего же до конца года на эти цели будет направлено свыше 350 миллионов рублей.

Планируется, что регулярное движение по этой дороге начнется осенью 2008 года. Окончательное завершение строительство автодороги намечено на 2010 год. Первые новоселы появятся в Лесной Поляне уже к концу нынешнего года, говорится в пресс-релизе администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем