Дороги Кузбасса оказались не готовы к нормальному транспортному движению

Сегодня губернатор Аман Тулеев потребовал от глав территорий принять все меры для своевременной уборки снега, при необходимости перейти на круглосуточный режим работы дорожной техники.

Несмотря на постоянные предупреждения о приближении осадков и требования быть готовыми к борьбе с выпавшим снегом, в отдельных территориях области произошли сбои в работе.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровсой области, 6 ноября, получив штормовое предупреждение, специалисты администраций, ответственные за благоустройство и очистку территорий, городов: Анжеро-Судженска (глава Владимир Чернов, заместитель главы по ЖКХ Александра Шестакова) и Белова (глава Игорь Гусаров, заместитель главы Родион Атаулов) не обеспечили своевременный выход снегоуборочной техники на линии.

По мнению губернатора, такая безответственность граничит с преступной халатностью и разгильдяйством. В итоге, в этих территориях не сработала вся система, и автодороги к утру оказались не готовы к нормальному транспортному движению. 

В связи с этим Тулеев потребовал провести детальное служебное расследование и применить к виновным лицам самые жесткие меры дисциплинарного воздействия. 

Кроме того, губернатор поставил перед и.о. главы Кемерова Валерием Ермаковым вопрос о профессионализме и соответствии занимаемой должности его заместителя по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства Владимира Вильчикова. 

«Непонятно, какую еще команду надо давать руководителям и диспетчерам дорожных служб, если начался снегопад. Вполне закономерно для сибирской погоды, что в первой декаде ноября выпадает снег, и все службы к этому должны быть готовы, — заявил губернатор».

Комментарии

Рекомендуем