Дороги Кузбасса страдают от шахт

Перевозки большегрузным транспортом угля и сыпучих материалов приводят к разрушению асфальтобетонного покрытия дорог

'ДорогиПеревозки большегрузным транспортом угля и сыпучих материалов приводят к разрушению асфальтобетонного покрытия дорог. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Наумов на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Сегодня на заседании рассмотрели вопрос об урегулировании движения большегрузного автотранспорта по дорогам областного и местного значения в Прокопьевском и Беловском районах.

Проверки показали, что руководители ряда угледобывающих предприятий безответственно ведут несанкционированные перевозки большегрузным транспортом угля. Рейды ГИБДД выявили, что из проверенных 32 большегрузов только у трех были оформленные разрешения на транспортировку. На водителей без пропуска составлены административные протоколы для привлечения к ответственности.

Теперь к руководителей предприятий, осуществляющих незаконные перевозки, будут привлекать к ответственности, вплоть до уголовной (за умышленную порчу чужого имущества). Пресс-служба областной администрации сообщает, что в отношении собственников предприятий также будут направлены иски на возмещение ущерба — согласно существующему законодательству штраф может составить до 500 тыс. рублей.

Комментарии

Рекомендуем