Дорожная разметка в Кемерове мешает работать скорой помощи

В редакцию Sibdepo с открытым письмом обратились водители Центральной подстанции скорой помощи города Кемерово, не нашедшие решения проблемы в администрации города.

 

Мы приводим обращение водителей Центральной подстанции (Островского, 24) полностью.

«При нанесении дорожной разметки на улице Н. Островского дорожники регулярно наносят двойную сплошную линию напротив выезда с территории подстанции, что делает невозможным непосредственный выезд для оказания скорой медицинской помощи в направлении площади Пушкина и территории города, расположенной в границах ул. Весенняя — Советский проспект — Притомская набережная, нам приходится делать крюк для объезда по ул. Кирова и Советскому проспекту.

Также невозможен заезд машин скорой помощи, возвращающихся на подстанцию со стороны ул. Кирова. Все это ведет к увеличению начала времени оказания скорой медицинской помощи больным, дополнительному расходу топлива. В то же время ограничений на въезд во двор и выезд из двора соседнего дома №26, расположенного от нас на расстоянии 10 метров по той же улице Н. Островского, нет, поскольку имеется разрыв в двойной сплошной линии. Где логика?

При обращении в виртуальную приемную городской администрации мы неоднократно получали ответ администратора сайта, разъясняющий нам (!!) отдельные положения ПДД, в соответствии с которыми мы, оказывается, можем пересекать двойную сплошную, включив для этого мигалку и сирену. О реакции жителей близлежащих домов на это не хочется и думать, 100-120 вызовов в сутки под звуки сирены сведут с ума любого.

Может быть, с Вашей помощью можно будет дать предписание об устранении препятствия, мешающего сотрудникам Центральной подстанции скорой медицинской помощи выполнять свои профессиональные обязанности?»

Мы адресуем вопрос водителей скорой в ГИБДД Кемерова и мэрию и будем следить за развитием ситуации.

Комментарии

Рекомендуем