Дорожники готовят федеральные трассы на территории Кузбасса и Новосибирской области к очередным метелям

Дорожные организации приведены в готовность к действиям в сложных погодных условиях с максимальным привлечением дорожной техники. На затяжных спусках и подъемах будут дежурить бригады с тяжелой техникой для оказания помощи тяжеловесным транспортным средствам.

По данным подразделений Росгидромета и управлений МЧС по Новосибирской и Кемеровской областям, с 14 по 16 марта на территории регионов ожидается неустойчивая погода: осадки в виде снега, мокрого снега, усиление ветра до 19 – 24 м/с, метели, снижение видимости менее 50 м при резком изменении температуры от – 8 С0 до + 6 С0 и вновь до – 10 С0, что будет способствовать образованию заносов и гололеда

Как сообщили Сибдепо в ФКУ «Сибуправтодор», дорожники рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные и метеорологические условия. По возможности необходимо воздержаться от поездок.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо сразу звонить по телефонам службы спасения 112, 001 и дежурного диспетчера Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь»  702 или 8 (383) 262-62-72.

Комментарии

Рекомендуем