Дорожники Новокузнецка отказались вытаскивать съехавшую в кювет фуру с мукой (фото)

Водитель огромного «Фредлайнера» перевозил муку из Кемерова в Осинники, однако из-за сложных погодных условий не справился с управлением и съехал с дороги в районе седьмого километра областной автомобильной дороги «Обход города Новокузнецка».

Как сообщает облГИБДД, мужчина пояснил, что из-за внезапного и сильного порыва ветра он потерял управление и съехал в кювет. Сначала он пытался получить помощь и обращался в различные дорожные службы, однако помощи с их стороны не последовало.

Только на следующий день водитель «Фредлайнера» обратился в дежурную часть ОГИБДД отдела МВД России по Новокузнецкому району. На место незамедлительно был направлен экипаж ГИБДД.

«Сотрудники Госавтоинспекции прибыли на место происшествия, и после того как перевозимый груз был перегружен в другой автомобиль, приступили к действию, — сообщает ГИБДД Кемеровской области. — Они прибегли к помощи проезжавшей в тот момент по трассе тяжёлой техники, водители которой с готовностью откликнулись на просьбу инспекторов, ведь в такой ситуации в любой момент может оказаться любой из них. При помощи трактора был расчищен проход в снежных наносах, после чего при помощи «Урала» с лебедкой грузовик удалось вытащить на проезжую часть.

«Я выражаю благодарность сотрудникам ГИБДД Новокузнецкого района за то, что оказали помощь», — сказал Сергей, водитель «Фредлайнера», сразу же после того, как его грузовик вновь оказался на проезжей части. – «Накануне был сильный ветер, и меня снесло с трассы. Намерзся. Звонил в дорожные службы, но они никаких мер не приняли. На мою просьбу откликнулась только ГИБДД».

Комментарии

Рекомендуем