Дорожников Новокузнецка перевели на круглосуточный режим работы

Причиной стал обильный снегопад.

Из-за обильного снегопада дорожные службы Новокузнецка переведены на круглосуточный режим работы. Об этом сообщает городская администрация со ссылкой на заместителя директора по производству МКП «Дороги Новокузнецка» Наталью Оверченко.

Большая часть работ проводится в ночное время, когда выходит на линию основной состав техники. Оверченко также обратилась к частным организациям с просьбой самостоятельно организовывать вывоз снега с прилегающих территорий, а не сбрасывать его на проезжую часть.

Тем временем, администрация Кемерова прокомментировала Сибдепо информацию о круглосуточной работе дорожных служб в областной столице.

«Все дорожные службы города работают в круглосуточном режиме еще с 15 октября», — рассказали в комитете по работе со СМИ администрации Кемерова.
Снегопад, начавшийся 24 ноября, серьёзно повлиял на работу транспорта в регионе. Были отменены межсубъектные рейсы из Кузбасса.

Восьмибалльные пробки зафиксировали вечером 24 ноября и утром 25 ноября в Кемерове. За сутки в областной столице произошло не менее 35 ДТП. Тягачи буксируют общественный транспорт на мостах в Кемерове, помогая маршруткам и автобусам двигаться в гору.

Также в городе практически парализовано движение фур. Сибдепо ранее сообщал, что за ночь в Кемерове выпала треть месячной нормы осадков.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем