Дорожные полицейские Кузбасса просят жителей пока не пользоваться личным транспортом

Снегопад осложнил дорожную обстановку на дорогах столицы Кузбасса: сотрудники ГИБДД в эти дни фиксируют большое количество ДТП.  По сведениям ГО и ЧС, сегодня и в ближайшие дни также прогнозируются снегопады. «В сочетании с понижением температуры воздуха это может повлечь образование гололеда на дорогах города, что существенно увеличивает риск создания аварийных ситуаций» — предупреждает пресс-служба ГИБДД города.

Вот что рекомендует автомобилистам и пешеходам ГИБДД города:

Рекомендации водителям:

В связи с осложнением погодных условий кемеровская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям по возможности отказаться от управления личным транспортом, а при отсутствии такой возможности предпринимать дополнительные меры предосторожности. 

В условиях гололеда при управлении транспортом следует двигаться с максимально низкой скоростью. Дистанция до движущегося впереди  транспорта, а также  боковой интервал между автомобилями, движущимися попутно или во встречном направлении, напротив, должны быть увеличены. Также необходимо заранее снижать скорость движения, проезжая мимо остановок общественного транспорта и при подъезде к пешеходным переходам.

Не менее важный фактор обеспечения безопасности — исправное техническое состояние и своевременная подготовка  автомобиля к эксплуатации в зимний период. В первую очередь необходимо установить соответствующую резину на колёсах. В преддверии зимы водителям также нужно проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора, исправную работу световых приборов и стеклоочистителей.

Кемеровская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям передвигаться на личном транспорте только при полной уверенности в исправности своего автомобиля, надежности всех узлов и агрегатов, а также соответствии погодным условиям используемых технических жидкостей и резины на колесах. Но даже при соблюдении этих рекомендаций убедительно советуем отложить поездки на личном транспорте на дальние расстояния.

Рекомендации пешеходам:

Пешеходам также необходимо переходить дорогу с максимальной осторожностью. Крайне опасно выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта. Меховые головные уборы и капюшоны значительно снижают возможность полного обзора дороги, поэтому прежде чем выходить на проезжую часть, следует с особым вниманием оценить дорожную обстановку и убедиться в безопасности перехода. Следует также учитывать, что на скользкой дороге значительно увеличивается остановочный путь автомобиля, а потому начинать переходить дорогу стоит только после полной остановки автомобиля, водитель которого уступает вам дорогу. 

Комментарии

Рекомендуем