Дорожные службы принимают экстренные меры для ликвидации снегопада в Кузбассе

С кемеровских дорог с корнем вырывают «подснежники» 

Обильные снегопады, которые наблюдались в Кемерово несколько последних дней, потребовали от дорожных служб города принятия экстренных мер по ликвидации последствий снегопадов. Вся имеющаяся в распоряжении дорожных служб техника работает круглосуточно, и это дает возможность пока избежать транспортного коллапса. Однако, выполнить работы по уборке снега в полном объеме не всегда удается, и, зачастую, серьёзные препятствия дорожным службам для выполнения ими своих обязанностей создают сами автовладельцы, те, кто, казалось бы, больше всех, должны быть заинтересованы в хороших дорогах.

 

Автомобили припаркованные на проезжей части и на обочинах дорог – «подснежники» — не позволяют снегоуборочной технике качественно очистить дороги от снега. Как показывает практика, не помогают решить проблему и установленные дорожные знаки, запрещающие стоянку — автомобили припаркованные прямо под знаками можно увидеть повсеместно, рассказал начальник  областной ГИБДД Юрий Мовшин:

 

«Озабоченность этой проблемой высказал и губернатор Кемеровской области. На сегодняшний день принято решение об эвакуации на специализированную стоянку транспорта, который создаёт помехи для движения снегоуборочной техники. Я обращаюсь ко всем автовладельцам: для парковки автомобилей пользуйтесь стоянками и гаражами. Мы не дадим закупорить улицы населённых пунктов области. Снега очень много. Поэтому просьба такая — не нарушать правила и не бросать где-попало транспорт».

 

Те недобросовестные автовладельцы, которые не прислушались к многочисленным призывам и обращениям убрать автомобили, не оставили городским властям иного пути решения проблемы, как принудительная эвакуация транспорта. После многократных предупреждений, городские власти от слов перешли к делу – с 3 декабря уже несколько автомобилей, препятствующих уборке снега были эвакуированы и доставлены на специализированную охраняемую стоянку.

 

На каждую такую машину составляется протокол о задержании транспортного средства. Выдача автомобиля со стоянки производится после оплаты автовладельцем расходов, связанных с его эвакуацией и хранением автомобиля на основании разрешения, выданного в ГИБДД.

Комментарии

Рекомендуем