Дорожные войны нищебродов и водятлов

Русский язык очень богат на оскорбления, и они всегда очень актуальны. По выражениям наших граждан можно понимать, что у нас на самом деле внутри.

Как-то совсем незаметно в нашу речь вошли два слова, которые поделили общество почти пополам. Нищеброд и водятел отлично показывают два воинствующих лагеря россиян.

В ситуации незримой ненависти и презрения между пешеходами и водителями только маршруточников можно выделить в отдельную дорожную касту, кого ненавидят все.

Что скрывать, каждый, кто покупает даже самую дешевую машину, в своих глазах вырастает и становится недосягаемым для тех, кто ходит пешком. Признайтесь, водители, что вас хоть разок да посещала мысль об этих ничтожных существах, которые время от времени мешают вам быстро ехать, идя по зебре.

Пешеходы ещё лучше. Такое ощущение, что подходя к дороге, каждый меняет пользователя в своем головном компьютере и переходит в режим «барана или овцы». Уверенность в своей правоте, особенно когда нарушаются ПДД, поражает.

У меня есть два вопроса как пешехода к водителям. Почему меня должно заботить, что кто-то разогнался до 130 километров в час на пр. Шахтеров и ему приходится резко тормозить, когда я иду по пешеходному переходу?! И почему меня должно заботить, что кто-то выперся на красный свет на дорогу и, пытаясь проехать, поджимает пешеходов?

Вопрос опять же к водителям, но с другой стороны, почему вы не сигналите, не ругаетесь и даже уступаете дорогу пешеходам-баранессам и баранам, переходящих, как стадо, там, где удобно, когда в 10 метрах пешик есть?

Мне очень неприятно как человеку, строго соблюдающему правила, слышать от водителей на пешеходном переходе подобное нищеброды живее и т. д. Я понимаю, что многие переходят дорогу как попало, но не я. Отвечать за других я не хочу.

Так и получается, что мат, презрение и крики зачастую заменяют правила дорожного движения.

Раз уж ненависть к чему-либо сплачивает российское общество очень хорошо, то давайте ненавидеть нарушителей независимо от того, где находится его пятая точка, — на дороге или в кресле.

Видео пользователя: lleexx

Комментарии

ПОИСК: дорожные войны. НЕrotАНus
2013-08-19 22:47:11
Где экскурс в историю? ВсЕ, что создано природой- имеет равное право на жизнь. Я- признаю, уважаю, это право на жизнь=место, всех созданий. Однако- с какой стати, я обязан, уделять повышенное внимание, в сторону- исскуственных железных коней, дабы... не пострадать от них? Купил кучу вонючего железа? - гони таксу пешеходу! А потом и спрос с пешего- за нарушение! Необходимо заинтересовать пеших, в соблюдении правил! Сяду на общ. транспорт- уже я буду ценой билета отаксовывать пешим. Доказано: за жизнь1/2 года горожанин теряет на ожидание проезда автомобилей! С какого РОЖна? Башляйте, а потом- езжайте!
ПОИСК: дорожные войны. НЕrotАНus
2013-08-19 23:06:30
И кто, после этого- назовЕт пешего: НИЩЕБРОДОМ?
ПОИСК: дорожные войны. НЕrotАНus
2013-08-19 23:28:31
Ну как я подвЕл конец войне? Не один пеший, после этого- не назовЕт водилу ВОДЯТЛОМ, т.к- он КУПЛЕН!!! Нарушил? Лишился дани, на какое- то время!
ПОИСК: дорожные войны. НЕrotАНus
2013-08-23 00:10:06
Какой моральный урод- придумал выражение: НИЩЕБРОД? Чтобы перестать быть уродом- забашляй НИЩЕБРОДАМ!!! Забашляешь приятель- и ты уже не ВОДЯТЕЛ!!!
ПОИСК: дорожные войны. НЕrotАНus
2013-08-23 01:33:53
НИЩЕБРОДЫ! Получите башли- на бутерброды!
Марина
2013-08-29 14:50:47
Девушка с видео жива?
ПОИСК: дорожные войны. НЕrotАНus
2013-08-30 00:18:37
Должно быть жива... тут, где- то даже обсуждени было, по этой аварии.
Сергей Горбунов
2013-08-30 02:56:26
Марина, здравствуйте.Девушка с виде она получила несерьезные травмы и была доставлена в больницу.   
ПОИСК: дорожные войны. НЕrotАНus
2013-09-01 01:05:42
Для Марины и пр. : обсуждение- конечно не АЙС! Но, тем не менее, хоть видео- подоле. Вот здесь: ПОИСК: сбил девушку. Ищите забивая в поиск здесь. Верхний правый угол. Всего!
ЕВГЕНИЙ
2013-09-26 16:39:26
Сергею Горбунову. Приятно слышать душевный понос авто-человека. ВЫ попытались разделить единое - ДОРОГА, по не понятно кем придуманным критериям. Пешеход - он же кегля (жаргон опытных автовладельце) и в вашем роде Водятел - водитель автомобиля, составляют единый социум. Лишь униженные или оскорбленные жаждят  выделиться. Как среди пешеходов, так и среди водителей. Наш менталитет порождает таких выскочек, которые считаю себя другими. Поверьте ведь ногами вперед выносят абсолютно всех от царей до голытьбы. Мне нравиться фраза - Хочешь изменить мир, начни с себя. У меня такое чувство, что если Вы очень правильный водитель то Вы должны получать много "комплиментов " в свой адрес от выскочек. И скорее всего в этом и есть ваш крик души. Пешеходов я не защищаю, сам могу нарушить переходя проезжую часть, НО с соблюдением ПДД!! Это не мало важно. И в завершении, пешеходом может стать каждый, а водителем надо научиться СТАТЬ. p.s. Нищебродом  обычно начинают говорить те люди, которые только что сами вылезли из дерьма нищебродства. Вспомните 3 закон Ньютона с какой силой относились с нему, с такой и он будет относиться при случае к Вам. Всем спасибо.
HErotAHus
2013-09-26 17:08:48
Евгений! вы вааще - о чём? Учиться стать водителем, после сдачи- на права? Я вот, в  своё время- СДАЛ на ПРАВА, но лишь, для выигрыша ПАРИ. Я- стал водителем? Это- не моё. А вы, наверно предлагаете - учиться стать - на ТРУПАХ(утрирую)? Как хороший хирург? У каждого хорошего хирурга- СВОЁ КЛАДБИЩЕ !!! Надо- ПЛЯСАТЬ, от основ(которые мной указаны), а там, и понимание образуется : ХУ ис ХУ !!! Что вы противопоставите - МОЕЙ ЛОГИКЕ? Как обычно - НИЧЕГО???
Павел Пивень
2013-09-26 19:54:01
Вы оба неправы )Евгений - в том что обвинил автора во всех грехах - от "разделения понятия дороги" до " в вашем роде Водятел", приписал "крики души" и еще бог весть чего.Неротанус - в том что не поняв Евгения начал писать капсом :)А автор всего лишь озвучил один из аспектов жизни - есть две соцгруппы, хоть и с расплывчатыми рамками - водятлы и нищеброды ) и что неплохо бы быть терпимее )
HErotAHus
2013-09-26 20:10:19
Что такое Капс? Не надо мути. Вы что: НЕ ВИДЕТЕ СУТИ? С какого ПЕРЕПУГА- мне навязывают ВОДЯТЛА- "ДРУГА". ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА- такова: ЗАБАШЛЯЙ приятель- и будешь мне не ВОДЯТЕЛ!!!
Посетитель
2013-09-26 20:46:59
HErotAHus, ВЫ мне нравитесь!!! :)
HErotAHus
2013-09-26 21:13:55
ИСТИННО- ПОЛЬЩЕН! ВСЕГДА- к вашим услугам!!! Каждый из нас, как часть ЕДИНОГО, видит что- то "своЕ", более целостно, чем иные. Поэтому, всегда прислушиваюсь, и благодрен, когда мне показывают вещи, в ИСТИННОМ свете, корректируя своЕ видение. Иные же, принимая НЕРАБОТАЮЩУЮ МИРОВУЮ ПАРАДИГМУ= МАТРИЦУ, норовят, используя своЕ, более ясное видение в предмете- ОБМАНУТЬ и НАЖИТЬСЯ, на ком- то. Я же предпочитаю- ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕНИЕМ, ведь ДРУГИХ- НЕСУЩЕСТВУЕТ! МЫ ВСЕ- ОДНО!!! Я же- не МАЗОХИСТ, наживаться- на САМОМ- СЕБЕ!!! Отсюда и библейское: НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ! Потому, что: ДРУГИХ- НЕСУЩЕСТВУЕТ!!! Другие- ИЛЛЮЗИЯ относительного мира... .

Рекомендуем