Доцента новокузнецкого вуза осудили за вымогание денег у студентов

Илоне Галкиной не удалось доказать в суде свою невиновность.

В Новокузнецке суд вынес обвинительный приговор экс-доценту кафедры экономики и управления филиала Кузбасского технического университета имени Т.Ф. Горбачёва Илоне Галкиной, которую обвиняли в получении денег от студентов. В суде женщине не удалось доказать свою невиновность.

«Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по городу Новокузнецку стала известно, что педагог КузГТУ получает вознаграждение от студентов за фиктивную сдачу экзамена по иностранному языку. Эта версия подтвердилась в июне 2017 года в период промежуточной аттестации студентов, обучающихся по специальности «Экономическая безопасность», — сообщает nk-tv.com.

Двое студента-первокурсника не смогли сдать экзамен, но получили хорошие оценки за 3 000 рублей с каждого студента. Когда об этом узнала полиция, студентам вуза предложили поучаствовать в оперативных действиях и попросили учащихся передать педагогу меченые деньги. В итоге преподаватель взяла средства, после чего в отношении неё возбудили уголовные дела по статьям «Мелкое взяточничество» и «Служебный подлог».

Разбирательства по данному факту длились почти год. В тоге суд пришёл к выводу, что вина преподавателя доказана полностью и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Приговор суда ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован любой из сторон.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://nk-tv.com

Комментарии

Рекомендуем