Доверчивая жительница Кузбасса перевела мошеннику 37 000 рублей

Известно, что номер злоумышленника зарегистрирован в Кургане.

В Белове в полицию за помощью обратилась 58-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестный похитил с её банковской карты 37 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне женщине позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал, что со счёта пенсионерки произошло несанкционированное списание денег. Злоумышленник сообщил, что вернуть сбережения можно выполнив его инструкцию. Женщина выполнила все действия, после чего с карты были списаны 37 000 рублей.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что номер телефона, с которого он звонил, зарегистрирован в Кургане», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев быть бдительными. По всем вопросам, касающимся операций с банковскими картами, нужно обращаться в офисы финорганизаций, либо по телефону горячей линии, указанный на оборотной стороне карты.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем