Доверчивый продавец бесплатно раздавала продукты покупателям

Теперь в отношении продавщицы возбуждено уголовное дело за растрату вверенного имущества

'ДоверчивыйПродавец продуктового магазина одной из станций Беловского подотдела железной дороги, не отходя от кассы, совершила крупную растрату. В течение двух лет своей трудовой деятельности женщина неоднократно выдавала продукты местным жителям «под запись».

«В тетрадку вносились фамилии должников, а после получки деньги возвращались в магазинную кассу», — пояснила инспектор по связям со СМИ
беловского ЛОВДТ Анна Кайка.

Только за последние три месяца продавец умудрилась по знакомству выдать товар практически на 50 000 рублей. Причем у нее отоваривались в долг даже командировочные, возвращение денег с которых довольно сомнительно. Сама продавец вынесла товаров на 20000 рублей.

После проверки и выявленного факта недостачи продавец сразу же попыталась вернуть деньги, начав в срочном порядке требовать их у должников, но ей удалось собрать лишь 8000 рублей. Даже отдать свой долг для нее теперь весьма проблематично, поскольку из магазина ее сразу же рассчитали.

В отношении продавщицы возбуждено уголовное дело за растрату вверенного имущества с использованием должностного положения.

Комментарии

Рекомендуем