Доверчивый школьник несколько дней ждал, что похититель сам вернёт ему мобильник

Чтобы подросток не отправился в милицию, мошенник оставил свой номер телефона, уверив жертву, что непременно вернет ему сотовый

'ДоверчивыйКурьезный случай произошел в Ленинском районе города Кемерово. Подросток несколько дней не верил, что его обманули, и ждал, что мошенник вернет телефон. По сообщению пресс-службы УВД по г. Кемерово, днем, возвращаясь со школы, мальчик встретил незнакомого парня, который рассказал душераздирающую историю. По словам мошенника, его друг попал в беду, и ему срочно требуются деньги. Мальчик ответил, что денег у него нет. Тогда злоумышленник попросил сотовый телефон, и, получив отказ мальчика, пригрозил, что изобьет его и все равно отберет телефон.

«Я сейчас отнесу телефон в ломбард и помогу своему другу деньгами, а потом найду еще денег, выкуплю твою «трубку, и верну ее тебе» — с этими словами мошенник забрал сотовый телефон. Но, что бы мальчик не пошёл в милицию, похититель оставил жертве свой номер телефона.

Прождав несколько дней подросток решил рассказать все родителям, вместе с отцом они приняли решение пойти в милицию. Напоследок подросток еще раз набрал номер мошенника, неожиданно тот ответил, и согласился встретиться около одного из близлежащих магазинов. Злоумышленника задержал отец потерпевшего и доставил в отделение милиции. Как выяснилось двадцатилетний грабитель уже был судим за кражу. Как пояснил задержанный, телефон, он намеревался отдать, но только ни денег, ни «сотового», при нем обнаружено не было.

Сотовый телефон жертвы сейчас находится в розыске, в ломбарде, куда его сдал мошенник он пролежал недолго, его купили на следующий день. Если бы подросток сразу обратился в милицию, вернуть «сотовый», и раскрыть преступление по «горячим следам» было бы значительно проще.

Комментарии

Рекомендуем