Дозвониться по «02» можно, но пока сложно

Ситауция с жалобами кемеровчан на то, что дозвониться в милицию стало проблематично, на особом контроле УВД г. Кемерово

'ДозвонитьсяСитауция с жалобами кемеровчан на то, что дозвониться в милицию стало проблематично, на особом контроле УВД г. Кемерово.

Как рассказала корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы городского УВД Мария Тебенева, в настоящее время в дежурной части действуют пять линий «02», на трех из них работают операторы, еще на двух установлены автоответчики. При этом пульт 02 работает циклично. Если позвонивший «провисел» на первой линии три гудка и ему никто не ответил, его автоматически переводят на второго оператора. Если аналогичная ситуация повторяется и там, абонент попадает на третью линию и так далее, до тех пор пока звонок не примет свободный оператор.

«Если Вам сразу не ответили, не нужно бросать трубку. Достаточно подождать пару минут, а то и меньше, и первый же свободный оператор Вам ответит», — пояснила Тебенева.

Затрудняют работу пульта «02», по словам Тебеневой, и частые звонки граждан, которые просят какого-либо совета или звонят ради развлечения.

«Ежедневно в милицию поступает от 800 до 1000 телефонных звонков. И почти треть из этих звонков не имеет никакого отношения к деятельности милиции, — пояснила Тебенева, — Таким образом, пока милиционеры дают консультации гражданам, люди, которым действительно нужна помощь, дозвониться не могут».

Тебенева напомнила, что кроме номера «02» граждане, которым нужна помощь, могут звонить по телефонам дежурных частей всех районных отделов и управлений города. При этом в данном случае, меры реагирования будут приняты гораздо быстрее.

Центральное РУВД: 39-06-10
Ленинский РОВД: 31-84-00
Заводское РУВД: 25-43-00
Кировское РОВД: 61-90-01
Рудничное РОВД: 64-22-02

Тебенева также напомнила, что телефонный звонок не единственный способ сообщить в милицию о происшествии. Сегодня на территории города есть многочисленные объекты, оснащенные кнопками экстренного вызова милиции – это павильоны « Подорожник», а также общеобразовательные школы.

Кроме того, в последнее время подобные кнопки устанавливают прямо на улицах города. В настоящее время кнопки обратной связи «Гражданин – милиция» установлены на здании Главного корпуса КемГУ, а также на здании по проспекту Советский, 34 (бывший магазин «Лакомка»).

Осенью текущего года планируется замена спецузла городской телефонной сети, который уже выработал свой ресурс, на новый, более технический совершенный, а также планируется введение еще двух дополнительных телефонных линий, выведенных на дежурную часть УВД, заключила Тебенева.

Комментарии

Рекомендуем