ДПС и священнослужители теперь работают вместе

В Берёзовском проходит акция «С Божьей помощью»

'ДПСМилиционеры города Березовский Кемеровской области проводят акцию «С Божьей помощью». Сотрудники ГИБДД вместе со священнослужителями общаются с водителями и пешеходами. По сообщению пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, совместная работа призвана снизить аварийность на дорогах города и дисциплинировать участников дорожного движения.

Сотрудники местного ОГИБДД приняли решение обратиться за помощью к священнослужителям. Проведена встреча с настоятелем храма Иоанна Кронштадтского Андреем Симорой, во время которой было принято решение о проведении совместной акции целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Священнослужители при проведении церковных служб призывают прихожан соблюдать правила дорожного движения, совместно с милиционерами проводят «круглые столы» с представителями общественности, выходят на дороги города и общаются с водителями и пешеходами, нарушившими правила дорожного движения.

Местные милиционеры надеются, что с Божьей помощью им удастся привить участникам дорожного движения чувство ответственности и дисциплины.

Это не первое совместное мероприятие священнослужителей и ГИБДД Кузбасса. В конце минувшего года священнослужители освятили самые опасные перекрестки в городах Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем