Кузбасская ДПС устроила на трассе ловушку для любителей «обгонять»

Инспекторы областной ДПС в минувшую пятницу провели на автодороге Кемерово — Ленинск-Кузнецкий рейд. Спецмероприятие проходило утром, когда был густой туман и ограниченная видимость. В эти непростые погодные условия рейд был направлен на пресечение нарушителей, которые выезжают на встречную полосу. 


«За первые два часа рейда инспекторами было выявлено 15 выездов на «встречку». Данные нарушения фиксировались с помощью специальной аппаратуры с функциями фото- и видеосъемки, после чего водителей-нарушителей останавливали и приглашали в патрульный автомобиль для составления административных протоколов. Кроме того, в одном случае инспекторы зафиксировали очень опасный двойной обгон. Это когда водитель одного авто выехал на обгон, а в этот момент водитель автомобиля, который следовал за ним, попытался обогнать уже ранее выехавший на полосу встречного движения автомобиль», — рассказал Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин. 

В ходе спецмероприятия инспекторы ДПС объясняли водителям-нарушителям, что автоаварии, произошедшие из-за обгона по «встречке», зачастую имеют очень серьезные последствия. При лобовом столкновении суммарная скорость движения автомобилей нередко составляет более 200 километров в час, что приводит к гибели и водителей, и пассажиров автомобилей.

Всех нарушителей ждёт либо штраф в 5 тысяч рублей, либо лишение водительских прав от 4 до 6 месяцев. 

Комментарии

Guest
2013-08-26 00:24:58
При лобовом столкновении суммарная скорость не увеличивается в 2 раза. Разрушители Мифов это проверяли и опровергли.

Рекомендуем