Друзья и родственники погибшего в ДТП с участием беловского чиновника стажёра-медика собирают деньги на московского адвоката

Как сообщила на днях городская газета «Вечернее Белово», 7 октября во время акции памяти погибшего в ДТП 29 сентября 22-летнего выпускника Беловского филиала Кемеровского областного медицинского колледжа, молодого фельдшера Станции скорой помощи Сергея Чернышёва активисты начали сбор денег на оплату услуг московского адвоката. Говорят, что в Белове ни одна адвокатская контора не берётся помочь семье Чернышёвых.

Связано это прежде всего с тем, что виновником ДТП стала 27-летняя Наталья Пиркова — подружка 44-летнего начальника управления по делам молодежи г. Белово Юрия Филимонова. Именно она была за рулём «Хонды», которая у дома №8а по ул. Юбилейной на высокой скорости протаранила «Газель» скорой помощи. От столкновения машина скорой перевернулась. Фельдшер-стажёр Сергей Чернышёв погиб на месте. Водитель и пассажир, а также пассажир иномарки получили различные травмы. Виновница ДТП не пострадала. Нетрезвый чиновник сидел на пассажирском сиденье, у него перелом ноги.

«Акцию, посвященную памяти погибшего товарища, организовали и провели его друзья, единомышленники, коллеги, — пишет Ривхат Нурисламов в газете «Вечернее Белово». — Активисты из числа общественности неподалеку ведут сбор денежных средств в помощь семье погибшего. В течение получаса более 50 человек откликнулись на призыв организаторов сбора. Все деньги пойдут на оплату московского адвоката. Говорят, что в Белове ни одна адвокатская контора не берется помочь семье Чернышевых.

Мама Сергея проходит в середину скопления людей, ее поддерживают подруги. Голова повязана черной косынкой, опухшие от слез глаза. Ей очень тяжело. Людмила Ивановна тоже работает на скорой, санитаркой на Бачатской подстанции.

<…>Через 40 минут после начала акции люди постепенно начинают расходиться, но соратники по медицинскому цеху еще некоторое время разговаривают друг с другом, обсуждают происходящее. Внезапно к цветочному павильону подъезжает карета скорой помощи. Правая дверь распахивается, и женщина-врач спрашивает у своих коллег, стоящих неподалеку: «Что тут у вас случилось? К нам вызов поступил, сообщили, что здесь молодежь драку затеяла». «Да нет, ничего такого не было», — недоуменно отвечают ей. «Понятно, ложный вызов». Дверь захлопывается, и скорая трогается вверх по Юбилейной.

Нашлись в городе некие личности, для которых проявление народной солидарности в акции памяти погибшего, словно кость поперек горла. Ну что ж, Бог им судья».

К слову, как сообщал ранее «Сибдепо», по словам начальника Управления по работе со СМИ администрации г. Белово Алексея Балацкого, пока начальник управления на больничном, ничего по поводу его дальнейшей судьбы, в том числе вопрос увольнения, решаться не будет.

Комментарии

Рекомендуем